Thursday, September 25, 2014

Wisata Pattaya : Nong Nooch, Laser Buddha, Silverlake Vineyard, dan Mimosa


Dalam 1 hari, kami mengunjungi 4 tempat wisata di Pattaya. Bisa? Keburu waktunya? Bisa bangeett..keburu doonk.. Tapi berangkatnya pagi ya, biar agak santai gitu sampai di tempat yang di tuju. Kalau saya dulu perginya siang sekitar jam 11-an dari apartemen. Jadi ya gitu bawaannya liat jam mulu takut kelamaan di satu tempat.. *toyorr*.. hehehe

Hari ini, 15 Desember 2014, eh salah tahun, maksudnya 2013 deng, kami hendak mengunjungi Nong Nooch, Laser Budha, Silverlake dan Mimosa. Urutannya mestinya dari Silverlake duluan kemudian Laser Budha, trus Nong Nooch dan terakhir Mimosa. Semua ini searah. Jadi gak kalamaan di jalan. Eh tapi Mimosa sungguh tidak saya sarankan bagi turis datang kesini, kenapa? Baca terus sampai selesai, baru tau deh alasannya kenapa...

Kami menggunakan Taksi gelap! Yah namanya juga taksi gelap, otomatis biayanya juga gelap, 1500 Baht kakaakk.. hikkss.. Gosipnya sih 700-1000 Baht juga dapet kalo nawarnya keukeuh. Trus biar dikasih murah nawarnya pakek bahasa Thailand...wkwkwk... gih sono les dulu gih..

Nunggu taksi yang lewat di Sukhumvit Road dekat apartemen. Setelah menunggu sekian lama, lewatlah sebuah mobil yang di cat seperti warna taksinya Thailand, agak panjang gitu penampakan mobilnya mirip Innova, lupa euy mereknya apa..  Tawar menawar okeh deal bakal antar jemput kita seharian sampai malam ke berbagai tempat wisata di Pattaya. Pas kita masuk ke dalam loh ada anak dan istrinya duduk di depan di sebelah pak supir. Eaaa ternyata mereka  sekeluarga ini jalan-jalan keliling kota sembari narik penumpang juga gitu...hadeuuh... Yah karena daritadi nyegat taksi gak dapat-dapat, okelah kita tetap masuk ke dalam taksi.

Ternyata istrinya ramah banget. Udah biasa nemenin suaminya nyupir taksi :) Selama di perjalanan kita malah ngobrol dengan suami istri ini... hehehe...

Tujuan pertama kita hari ini yaitu ke...

  • NONG NOOCH TROPICAL GARDEN (สวนนงนุช)

Address: 341/1 Moo 7, Na Jomtien, Pattaya, Thailand. 
Opening Hours: 8.00AM - 6.00PM

Buat pecinta taman, tanaman,bunga-bungaan, WAJIB datang kesini. Baguuuss! You should not miss this one out when you visit Pattaya. Seger mata lihat tanaman yang diatur begitu rapi dan menarik. Tamannya macam-macam dan bertema, bisa intip di http://nongnoochgardenpattaya.com/

Kami beli tiket masuknya langsung di tempat, 500 Baht/orang. Anak-anak gratis. Ternyata kalau beli tiket langsung di tempat, LEBIH MAHAL. Sebaiknya beli online dulu aja disini, lebih murah, bisa separuh harga daripada beli langsung di TKP.



Trus ketika kita akan masuk ke dalam Nong Nooch, dari pintu masuk kita melewati mini zoo, banyak hewan jinak plus patung-patung binatang. Lucu!

foto bareng patung binatang, penguin & kodok! :))
ini bukan patung. Hewan beneran! :))

Setelah melewati taman binatang ini, saya terkaget-kaget,  takjub dan agak udik. Pasalnya saya lihat banyak gajah segede pintu seliweran! Wow! * kampungan beud dah eike* 

banyak gajaahhh!







Keren yaa.... :-)

Gak mau capek jalan kaki muterin Nong Nooch yang segitu luasnya, kami kemudian naik bus khusus yang mengantarkan pengunjung berkeliling. Bus ini berhenti di tiap taman yang berbeda-beda tema tsb. Harganya 100 Baht /orang. Anak-anak lagi lagi gak bayar...ihiyy..

sightseeing bus :-)











Bus jalan perlahan, asiikkk bisa fotoin taman dan tanamannya euy! Ini nii hasil fotonya dari dalam bus yang sedang jalan..

























rasanya ni mata gak mau berkedip! hihihi *agak lebay*




Bus berhenti di tiap taman sekitar 15 menitan. Hapalkan nomor busnya, jangan sampai salah naik, biar gak diomelin pak driver :))

tamannya gemesiinn... pengen foto di segala penjuru...


Taman-taman di Nong Nooch ini cocok deh buat yang mau foto pre wedding, asli indah!! Saya aja berasa pengen foto di segala penjuru, bagus bingit spotnya buat foto-foto.














 
Foto keluarga di Nong Nooch juga ada doonk dengan personil lengkap! Difotoin sama driver yang merangkap sebagai tour guide menjelaskan asal muasal tanaman-tanaman disini.

Abi gaya mingkem :)))




Yaah abii napa mingkeeeemmmm -__-" Ayo ulangi lagi fotonya... Siap yaa.. Gak pake mingkem yaa.. Coba dikeluarkan itu senyum andalannya..... oke..1...2...3... ceuklik!

emak bapake pasang senyum terkece, eeee anakke melengos males difoto :D
Lihat lenganku belaangg.. hahaha..








Sekitar 1 jam keliling dengan bus, anak-anak kelaparan. Makan sianglah kami di Food Court. Sambil nunggu Thai Cultural Show dan Elephant Show. Elephant show sehari ada 4 kali pertunjukan, jam 9.45, 10.30, 15.00 dan 15.45.

Setelah makan buru-buru melipir ke tempat pertunjukan Thai Cultural. Maakk penuhh! Celingak clinguk ada kursi kosong di bagian tengah. Duduk disanalah kami berempat. Lagi khusyuk nonton, tiba-tiba saya nengok ke abi seperti ada yang aneh , tapi ntah apaa.... Tengok lagi ke abi di sebelah saya... hmm apa yaa... kayak ada yang salah inii.... Daaaann Ya Allah... TAS RANSEL ABI MANAAAA??? Biasanya khan dibawa-bawa terus gak pernah lepas. Saya tanya abi, abi pun kaget! Cari-cari gak ketemu, di stroller gak ada, di bangku pun gak ada... Huwaaaa KETINGGALAN DI FOOD COURT!!! Lemeess banget nget nget.. plus jantung ini berdegup kencang, gilaakk..mo pengsaaann! Paspor, kunci apartemen, dompet semua-muanya disanalah harta benda kami. Abi dan anak-anak tetap di dalam, saya ngibrit keluar, lari-lari ke Food Court. 15 menitan ada kali tasnya ketinggalan di food court. Begitu sampai, langsung lari ke meja tempat kami tadi makan... Alhamdulilaaaah tasnya masih adaaa.... cek paspor, dompet, lengkap tidak ada yang hilang satupun.. Alhamdulillaah...

Hebat,  jujur sekali waiter dan waitress disana. Meja tempat kami makan tadi sudah bersih, tapi tasnya masih tetap tergeletak disana tanpa ada yang hilang satu barang pun. (kasih 4 jempol ke atas!)

Kemudian saya tarik nafas dalam-dalam, mengucap syukur, sembari meredakan kepanikan yang sempet bikin heboh jantung saya hehehe... Setelah keadaan aman terkendali,  saya pun sudah tenang, kemudian saya kembali ke pertunjukan Thai Cultural, dan ternyata sudah selesai. Abi mukanya pucat. Tapi begitu lihat tas ranselnya saya pegang langsung hilang pucatnya... hihihi... Lain kali jangan kelupaan lagi ya biiii....

Bistu kita nonton pertunjukan gajah. Gajahnya bisa main bola, nari, joged, berhitung dll. The best partnya ya nonton Elephant Show ini. Semua pengunjung sangat menikmati. Biar makin seru jangan lupa beli pisang ya, dijual disana 40 Baht sesisir. Gajahnya jadi super manis kalo kita kasih pisang ke mereka..LOL.. Di penghujung acara, kita bisa berfoto dengan pose digendong oleh belalai gajah :))

The Elephant Show

Seru deh di Nong Nooch, really entertaining. Sudah mau jam 4 sore, kita pun segera pulang. Telphone pak supir taksi, sudah menunggu di parkiran. Lanjut kita menuju Laser Buddha.. Woohooo!



  • BUDDHA MOUNTAIN (พระพุทธรูปแกะสลักเขาชีจ รรย์) 

Address: Na Jomtien  KM. 163, Na Jomtien, Pattaya, Thailand. 
Opening Hours: 8.00AM - 5.00PM.

Di Thailand terkenal dengan nama Khao Chi Chan. Sedangkan turis sering menyebutnya Laser Budha, karena dibangun dengan menggunakan sinar laser pada tahun  1996. Masuk kesini GRATIS! *penting banget* . Konon kabarnya ini adalah ukiran Buddha terbesar di dunia, tinggi 109 meter dan lebar 70 meter. 

Yang dilihat ini aja sih gak ada yang lain, jadi sebentar saja disini, gak lama-lama. Cuman numpang foto aja biar afdhol hihihi...
@laser buddha / buddha mountain

Setelah dapat foto sekeluarga di depan Laser Buddha, kita menuju  kebun anggur, Silverlake Vineyard. Baca di blog orang katanya deketan bingits, sebelahan sama Laser Budha, bisa jalan kaki. Kita jalanlah keluar area Laser Budha, jalan 15 menitan, kok gak nemu-nemu juga mana Silverlakenya?? Jalanannya sepi pula. Wahh nyasar nihh.. Akhirnya telpnya pak supir taksi lagi, dijemputlah kami, ternyata oh ternyata kalo jalan kaki ya lumayan juga bokk, apalagi bawa 2 krucils begini, better lanjut naik taksi deh hehehe..


  • SILVERLAKE VINEYARD (ไร่องุ่นซิลเวอร์เลค) 

 Address: 32/62 Moo 7, Na Jomtien, Pattaya, Thailand. 
Open daily 09.00-18.00 (Monday to Friday) , 08.30-19.00 (Sat-Sun,Public Holiday)

Kereenn.. Berasa bukan di Thailand! Ini adalah Kebun Anggur. Suasana disini menurut saya romantis. Tapi sayang tidak ada pohon rindangnya, jadi serasa matahari pas diatas kepala kita.. panas gilee..hahaha...

Saya tiba di Silverlake Vineyard sore hari. Masih terik udara di luar dan cenderung labil. Kadang panas, kadang adem kena semilir angin. Lihat pemandangan di depan mata ada kebun anggur, danau, taman, kincir angin ala Belanda... Great view!

Silverlake Vineyard dibangun tahun 2002 oleh artis kenamaan Thailand, Supansa Nuangphirom. Beliau terinspirasi dari kebun-kebun anggur di Amerika Serikat






Disini dijual minuman juice anggur, harganya 35 Baht. Karena sedang kehausan, berasa endeus si minuman anggur ini, saya sampai nambah beli 1 gelas lagi hehehe...

jual bermacam minuman terbuat dari anggur hasil kebun sendiri



good taste, good view
enaakk


Kita gak turun kebawah, cukuplah lihat dari atas aja. Pengen sih lihat kebun anggurnya dari deket, trus khan ada kincir anginnya juga, bagus buat foto-foto. Tapi keknya kok gede banget itu kebunnya, aah ngebayangin betapa pegelnya nih kaki jalan kesana, mana bayar pulak tidak gratis, makin males lah kita... Weslah mending nongkrong di atas aja di Villaggio, GRATIS! hihihi

Villaggio

Disini yang rencananya cuman bentar aja jadi lah molor 1 jam lebih kami disini. Ini kenapa anak-anak ogah balik sih. Betah mereka main pukul-pukulan balon plastik ini ampe cekikikan gak berhenti.

yak pukul terus balonnya.. "kok gak pecah-pecah??" kata Daanish :))


Hari mulai gelap kita segera beranjak pergi ke tujuan terakhir malam ini. Pak supir taksi plus keluarganya masih setia menemani kami. Malam itu kami menuju Mimosa.


  • MIMOSA (มิโมซ่า)

Kebayangnya Mimosa ini berada di pinggir pantai. Eh ternyata saya salah baca kebetan hahaha... Gak taunya ini shopping area bernuansakan ala European Style. Letaknya di Sukhumvit Road, seberang Ambasador City Jomtien Hotel. Dan saya SANGAT TIDAK MEREKOMENDASI MIMOSA UNTUK DIDATANGI DI PATTAYA! THIS IS NOT A MUST SEE! Mending cari tempat lain. Tiket masuknya OVERPRICED! Masaaa 600 Baht/orang buat turis! Gak masuk akal banget. Sementara buat warga lokal hanya 50 Baht! Busyeet jauh benerrr bedanya. Mana di dalam cuma ada tempat makan, tempat massage, clothing shops, gifts shops, dan yang jadi andalan mereka Cabaret Shownya para lady boy!

Yang saya baca di blog lain katanya tiket disini murah. Ih bohong! Sampai saya buka ulang tuh blognya mastiin saya gak salah baca, saya tunjukin ke abi. Tuh bener gak tertulis 600 baht buat turis! Hiih KZL! Kata abi, "mungkin dia dapet murah karena perginya sama orang Thai kaliii"... Eaaaa tertipu dah eike wkwkwkwk...

Apalah ini "the City of Love"??? Dalemnya biasa aja.. rugi dah!
kek gini dalemnya MIMOSA. Mirip-mirip PVJ di Bandung ini sih :))
pengunjung menunggu pertunjukan

Keburu ilfil duluan, sebentar banget kita disini, Cabaret Show pun kita lewatkan. Seharian ini semua menyenangkan kecuali MIMOSA, gak banget! hahaha...

Tuesday, September 23, 2014

Wisata Pattaya: Pattaya Floating Market

Haaahh hampir setahun cerita jalan-jalan ke Thailand belum kelar-kelar juga sampe sekarang?!!??!!! Ampyuunnn!!! Selama ini malas posting karena saya pening memilah-milih foto yang layak tayang di blog. Saya ini khan banci foto. Berasa sayaangg gitu kalo fotonya gak ditampilin dimari. Tapi tapiiii fotonya buanyak buangeettt! Keburu kliyengan duluan ngebayangin HARUS nge-resize foto-foto tsb satu-satu. Doh! Pe-eR! Mana bentar lagi bakalan ada cerita jalan-jalan ter-Gress. Huwaa biar gak tumpang tindih, sekaligus untuk kenang-kenangan saya dan sekeluarga tentunya, mari kita lanjutkan Thai storynya. Walo basi, tak mengapa. Semangat! Lets!

Cerita sebelumnya darisini yaaa...Masih cerita seputaran Pattaya.

Pattaya sebenernya gak ada apa-apanya deh dibanding Bali. Suwer! Pantainya lebih cakepan Bali. Suasana disekitarnya bagusan Bali kemana-mana. Tapi karena pemerintah setempat pintar mengemas pariwisata disini, jadilah Pattaya tiap hari kebanjiran turis asing yang berbondong-bondong datang kemari. Kehadiran para bule inilah yang membuat Pattaya jadi "hidup".

Belum lagi di sekeliling Pattaya banyak perusahaan asing, banyak ekspat yang hidup disini, yang tentunya semakin membuat Pattaya terkesan glamour.

Yang terkenal di Pattaya, yes betul.. bar, beer, night club, ladyboy, psk di pinggir pantai Pattaya...Maaakk ngeri kalii!!! Sewaktu abi ditugaskan kesini, sejujurnya saya was-was, apalagi baca cerita yang enggak-enggak dari om google. Awas aja kalo abi macem-macem tak kepruk & setrum pake raket nyamuk!!! :))) Saya dan abi saling memegang kepercayaan satu sama lain, Insya Allah dengan iman yang kuat terjauhkan dari hal-hal maksiat tsb.. Aamiin Ya Allah.. Saya percaya betul dengan Abi, begitu juga sebaliknya :-) *nasib laskar LDR-an*

2X saya main ke Bangkok & Pattaya. Pertama di bulan Maret 2013, dan yang kedua bulan November 2013 lalu. Mumpung abi masih ditugaskan disini jadi deh ajak keluarga sekalian liburan. Soalnya Maret 2014 udah pindah tugas ke negara lain..yuuk mariii...

Tiap weekend kami menyambangi tempat wisata, karena kalo weekdays ya gak bisa kemana-mana, bapakke khan gawe. Ada yang dalam 1 hari bisa singgah di beberapa tempat wisata, ada juga yang seharian kami cuma ngadem di 1 tempat saja.

Kali ini yang saya ceritain Pattaya Floating Market. Kami disini seharian dari siang sampe malem. Pas tanggal merah hari Kamis, tgl 5 Desember 2013.

  • PATTAYA FLOATING MARKET
Kami kesini naik Songthaew dari Sukhumvit Road. Songthaew (baca: Songtaw) ini adalah angkotnya Pattaya. Pattaya gak punya tuk tuk. Tuk Tuk hanya ada di Bangkok. Penampakan Songthaew, dulu saya pernah ceritain dimari. Pemandangan di dalam Songthaew ketika kami menuju Pattaya Floating Market bisa intip video instagramnya disini.
Kemana-kemana kita naik Songthaew :-)

Tarif Songthaew biasanya 10 Baht/ orang untuk jarak dekat. Kalau jaraknya jauh driver minta 15 Baht/ orang. Bule banyak yang sewa Songthaew untuk keliling Pattaya, biaya sewanya tergantung nego..hehehe..

Songthaew berhenti tepat di depan Pattaya Floating Market. Rame aja itu yang antri beli tiketnya. Kita beli tiket langsung ditempat.

Tiketnya 200 Baht /orang. Anak-anak gratis. Dapat free air mineral botol kecil per tiket

Oia, satu yang menyebalkan di Thailand, tiket masuk ke tempat wisata itu dibedakan menjadi 2. Tiket untuk turis/foreigners & tiket untuk warga lokal. Tiket buat turis ini PASTI MAHAL! Harganya bisa berkali-kali lipat! Sedangnya tiket untuk warga lokal murah dan bahkan ada yang gratis! iiiih pilih kasih!

Setelah tiket ditangan, kita masuk ke dalam, eh lihat ada 1 spot "Love Dad", karena memang hari ini, 5 Desember bertepatan dengan ulang tahun Raja, Father's Day. Seluruh rakyat Thailand bersukacita merayakan hari ulang tahun Raja yang ke-86 tahun. Mereka sangat menghormati Raja. Dimanapun saya jalan pasti nemuin foto Raja, ya di jalan, di pintu masuk apartemen, di angkot, di kedai makanan, di resto, di mall, di tempat-tempat wisata, pokoknya dimana-mana bakal lihat foto Raja deh... hehehe...

Love Dad! Love Mom!

Masuk ke dalam, weeww  lihat di sekeliling airnya butek lho, tapi gak bau sama sekali. Ya kalo di  Indo khan air butek pasti bau khan yaa.. hehehe... Pattaya Floating Market ini berdiri tegak di atas Danau buatan / Sungai buatan, bukan di atas sungai beneran seperti pasar terapung pada umumnya.

Butek banget khan airnya, tapi gak bau lho...hebring!

Lihat banyak sampan hilir mudik, pengeeen banget naik itu... Nanya ke petugasnya, laahh ternyata kita salah beli tiket. Kalau mau naik sampan itu beli paketnya beda lagi. Yang kita beli sebelumnya 200 Baht/orang cuma walking saja, jalan kaki sampai gempor muterin Floating Market! *eaaaa* . Ya beginilah kalo beli tiketnya go-show, harusnya booking online aja kali ya lebih murah hiks.

Akhirnya abi beli paket, harga tiketnya setelah nego 390 Baht/Orang. Paketnya  dapat 3 macam fasilitas: 1. Naik sampan keliling Floating Market. 2. Naik perahu Amphibi yang bisa jalan di air dan di darat. 3. Fish Spa.

So, ini dia pemandangan di Pattaya Floating Market....

disambut dengan atraksi anak gajah
Menyusuri Floating Market by walk, kuat-kuatin mata ya plus kuat-kuatin juga pegang dompetnya. Di sisi kiri dan kanan itu orang jualaann semuaa.. ya jual makanan, jual pakaian-pakaian khas Thailand, jual tas, sepatu, sandal, aksesoris yang lucu-lucu.. mendadak keringetan! Untung saya matanya gak gatelan, udah diniatin belanja belenji mah di Bangkok aja ah ahahaha...

numpang foto di depan salah satu tempat makan
di kelilingi pasar menjual aneka macam makanan & souvenir
berasa pengen dibawa pulang semuaa ..
akhh bikin ngilerrr
nyam nyaamm..
buah-buahan khas Thailand, sama sih di Indonesia juga ada, bedanya di Thai isi lebih tebal, rasa lebih maniiss
Sapa mauu? belalang goreng, jangkrik goreng & ulat gendut goreng.. kriuk kriuk!  * hiiihhh nulis sambil geli*
Sadar kamera judulnya... hahaha...padahal mo candid, eeh orangnya nyadar, langsung pose:)))
Lihat antrian dibelakang... antri Thai ice tea...slurrphh!

Lagi asik foto-foto sembari cuci mata lihat yang jualan di sepanjang sungai, abi heran lihat baju yg saya pakai basah di bagian perut. Keringetan kah?

Gegara foto inilah, ketauan ternyata baju saya basah kena ompol Daanish :))

Tentu bukaann.. Ternyata ini adalah ompolnya Daanish! hikss... Supaya anaknya gak kecapean, selama ngider Daanish saya gendong. Mungkin gendongnya terlalu erat, jadi deh pipisnya tembus, padahal udah dipakein pampers..huhuhu... Mana saya gak bawa baju ganti,  ya udah di lap-lap aja pake tissue basah biar bau pesing di baju saya tersamarkan. Sementara Daanish langsung ganti baju & celana, saya selalu bawa cadangan baju ganti anak-anak 2 stel tiap bepergian.

Anaknya sudah wangi dan ganteng lagi, lanjut mereka melipir ke kandang kambing. Lama juga liatin kambing disini. Saya cuman ngawasin dari kejauhan, ngaso bok! kakikukakuuu :))

Daanish heboh tunjuk-tunjuk ke kambing:  "tu tu tuuh Kak ada mbeekk"

Sewaktu abi dan anak-anak lagi liatin kambing dan saya ngaso cantik sendirian istirahat di bangku yang tersedia disana, mata saya tertuju pada salah satu toko yang ramai pengunjungnya. Penasyaran doonk... keliatan kek ada ijo-ijo gitu di etalasenya. Apaan sih rame-rame begini? Dari jauh gemesin amat kek makanan gitu... Begitu saya mendekaatt... jeng jeeng...

Oalaah Ulat bulu nemplok di daun! Bukan makanan, melainkan keramik pajangan! Geli sumpaah!

Malesiiinnn! Pajangan Ulat bulu cyn! Liat aslinya miriiipp! Walo cuman keramik pajangan, teteup saya geli lihatnya... hhiiihh.. langsung balik badan ogah kesitu lagi -__-"

Anak-anak masih asik main, ditemani abi. Saya lanjut ngaso, sambil upload foto di instagram wkwkwk...
sebelah kiri Keisha foto sama maskotnya peanut ter-hits di Thailand, Koh-Kae  :)

Disini saya juga nemu pohon yang cute deh, dari jauh buah-buahannya mirip asli. Gemes bingits pengen 'metikin' :))

pilih buah yang mana buu?  *__~

Capek jalan, mari istirahat sejenak meluruskan kaki dengan leyeh-leyeh di pinggir sungai sambil icip-icip makanan ala Thai

bagian luar makan di pinggir sungai
butek banget khan airnya?
bagian dalam makan di pinggir sungai


  • Naik Sampan 
Ciri khas Floating Market selain penjual makanan si atas air, tentu saja perahu / sampan yang menyusuri sungai,  plus penumpangnya pake topi bambu bulat besar.

turis bingits :))
serunya tur naik sampan :))

Keluarga pak Sabri juga ada nih tur mengelilingi Pattaya Floating Market dengan sampan. Anak-anak senaaangg sekaliiii :))

asiiiikkk naik sampaann
excited!
topinya kegedean :)))
Our little man :-)

Anak-anak happy, semua happy naik sampan, apalagi Daanish, seneng banget dia pake topi lebar walaupun kegedean di kepalanya.. ahahaha..

Begini ya rasanya jadi turis, sewaktu berada di sampan, ada beberapa pengunjung yg motoin kita sebagai objeknya... ahahaha.. salah satunya ini...

 Mari kita saling foto ya Mister... dirimu diatas jembatan, diriku di atas perahu :)))

Trus dapat juga foto unik lainnya, bapak-bapak lagi nyebrang Swing Bridge a.ka. jembatan gantung sambil ketawa & teriak-teriak... Ngeri-ngeri sedap ya pak! hihihi
hayolooohh.. tiati kecebur ya pak.. :))


Oiya, ketika kita menyusuri sungai, ternyata ada yg motoin kita secara candid. Soalnya saya &; abi gak nyadar deh difoto, tau-tau pas lagi asyik lihat pemandangan di sekeliling dari atas sampan, sampannya berhenti sebentar ke satu rumah kayu. Nongol lah mbak-mbak berdiri sambil tersenyum & bilang ada foto lagi naik perahu mau diambil atau tidak?  Fotonya 3 buah, ada yg pakai pigura & tidak, ukurannya 4R, harganya per foto 200 Bath kalo gak salah... haduuh saya lupa-lupa ingat ini harganya berhubung udah kelamaan ihiks.


  •  Naik Kapal Amphibi
Tour naik sampan ini adalah tour ke-2, sebelumnya kami diajak boat trip naik Amphibious Boat, yang bisa jalan di darat dan air. Di dalam kapal ini ada tour guide yang bisa berbahasa Indonesia sedikit, trus ada mbak-mbak yg manis mempersilahkan kita duduk dan diberinya kami welcome drink. Sambil minum, tour guide menceritakan sejarah berdirinya Pattaya Floating Market.

Kami berkeliling sampai keluar area Pattaya Floating Market. Seru, bisa lihat kebun dan peternakan di sekitarnya. Jadi kapalnya menyusuri sungai, kemudian berkendara di jalanan aspal dan bebatuan. Yang paling bikin anak-anak seneng pas lihat kapalnya dari sungai trus naik ke jalanan beraspal, kata Keisha itu Kereeenn! :))

Kapal Amphibi . Gambar atas di darat, gambar bawah jalan di sungai. Pic source here
ini di dalam Amphibi Boat
kasih makan kerbau putih dari atas kapal Amphibi :-)

  • Fish Spa
Sekitar 15 menitan keliling dengan kapal Amphibi, setelah itu disambung tour naik sampan, dan yang terakhir Fish Spa. Fish Spa untuk dewasa, anak-anak belum boleh. Lumayaaann, pegel menjelajah dari ujung ke ujung kemudian lanjut selonjoran kaki di air yang banyak ikannya itu rasanya uWoW...hihihi... Begitu kaki dicemplung ke dalam aquarium berisi air plus ikan-ikan kecil tsb, hwiiiihhh nikmaatt pegelnyaa.. ahahaha... Saya dan abi sangat menikmati sensasi Fish Spa disini, yang mana sebenernya sama aja seperti fish spa lainnya, cuman karena kaki ini letih sangat, jadilah berasa asoy gitu rendeman dimari. Gelinya telapak kaki di sundul-sundul ikan itu kagak nahaan...ahahahha...

dingin-dingin geliiii :)))


  • Sebelum Pulang, Ngemil Dulu Doonk..  
Tak terasa sudah malam, bener-bener seharian kita di pasar terapung ini. Di dekat pintu keluar lihat ada ibu-ibu berjilbab jualan pancake, berhenti sebentar ngemil pancake pisang yuk.....

Keisha tak sabar pengen pancake pisang :-)

Penampakannya kek martabak telur. Abi pesan pancake pisang dan pancake original. Setelah ngemil barulah kami beranjak pulang.

kucel marucel! kulit gosong, muka berminyak!
sepatu yang saya pakai itu aslinya warna item, mendadak ganti warna jadi abu-abu! :)))


Pengen cepet-cepet ketemu kasur, dan tidurr... Pegelnyooo, kaki & betis ini berasa 'betelor' hihihi....Yuukk mari kita pulang, tentunya ke apartemen kita naik Songthaew lagi :))


Pattaya Floating Market
Address: 451/304 Moo12 Sukhumvit Road Pattaya Nongprue, Banglamung.
Telp: +66 (0)38 706340
Opening Hour: 9.00AM - 8.00PM