Sunday, October 5, 2014

Wisata Pattaya: Mini Siam, The Sanctuary of Truth, & Big Buddha Hill



Hari ini, Sabtu 14 Desember 2013, kita berencana jalan-jalan lagi. Ya mumpung weekend hehehe... Rencana mengunjungi beberapa tempat wisata seharian ini. Tujuan pertama kali ini ke Mini Siam


  • MINI SIAM

Address : 387 Moo 6 Sukhumvit Road, Pattaya City Naklua.
Telp: +66-038-727333 , +66-038-727666.


Sejak dari Maret lalu, di kunjungan pertama saya ke Pattaya pengen main kesini. Tapi gak sempat karena kalau weekend kita milih main ke Bangkok daripada muterin Pattaya. Kali ini harus disempatkan. Kita ke Mini Siam ngangkot, naik angkotnya Pattaya yaitu Songthaew.

Songthaew berhenti persis di seberang Mini Siam, depannya Bottle Art Museum. Kata abi, sbelum nyebrang ke Mini Siam, mau mampir masuk dulu gak ke Bottle museum ini. Hmmm saya lihat penampakan dari depan kok sepi banget, seperti tak ada tanda-tanda kehidupan.
gak masuk kedalam, foto depannya aja hihihi...
sepii sekaliii...





Ah malesin, sepi begitu, gak ada pengunjung lainnya. Langsung sajalah kita ke Mini Siam.

Mini Siam

 
Mini Siam adalah tempatnya berbagai miniatur bangunan terkenal di seluruh penjuru dunia Tiket masuk 750 Baht untuk kita ber-3, abi-saya-Keisha, sedangkan Daanish gratis. Dapat 3 botol mineral water. Rincian tiketnya untuk Dewasa 300 Baht/orang, anak kecil usia diatas 3 tahun 150 Baht/anak, sementara anak bawah 3 tahun gratis. Kita beli tiket langsung ditempat.

mayaaann dapet gratisan aerr :-)
pinjam payung supaya gak kepanasan di dalam. Ini Gratis!


Di dalam bakalan panas, ada loker peminjaman payung setelah melewati pintu masuk.  Jangan lupa ambil payungnya yaaa... eh tapi ntar pulang dibalikin lagi yaaa.. hehehe...

geng cengdem! :))
di pintu masuk
Hi Baby Mickey..
berasa di jepang ..hahaha...
snow white & kurcaci
semoga suatu hari nanti bisa ke Eiffell beneran... Aamiin
menara pisa KW :))
Lihat tangan Keisha, ceritanya mo ikutin gaya Patung Liberty ..hahaha
aheuuy...
@ miniatur Abu Simbel
hawa Egypt :)))







Masih banyak lagi miniatur lainnya, ingin tahu lebih banyak bisa main langsung aja ke webnya di http://www.minisiam.com/

banyak kursi, tapi gak ada yang dudukin...
kepanasan, keringetan, tetep lari-larian kesana kemari :))
























panas mentereng!
Cantik!





miniatur Wat Phra Kaeo

Miniatur Wat Arun


Mayan deh ke Mini Siam ini bikin gosong kulit. Panas ASLI!

Berpanas-panasan di Mini Siam berakhir. Semua kelaparan. Melipirlah ke Mc Donald's tepat di depan Mini Siam. Setelah makan, lanjut berikutnya kita jalan ke The Sanctuary of Thruth.



  • THE SANCTUARY OF TRUTH

 Address : Naklua Soi 12, Pattaya - Naklua Road.
Telp : +66 038-367229-30 ext 114

  
Saya nurut aja sewaktu abi ngajakin ke The Sanctuary Of Truth. Kita carter Songthaew si angkotnya Pattaya, karena memang tidak ada angkutan umum yang lewat tempat ini. Sebenernya kalau mau irit bisa naik Songthaew 2x trus nyambung naik ojek. Tapi yaah bawa anak kecil begini kok yo nampak ribet gonta ganti Songthaew plus ngojek pulak -__-"

bebas foto-foto di Songthaew.. hahaha

Oya driver Songthaew carteran kami seorang wanita loh, rambutnya panjang di cat kemerahan. Lihat sekilas kek bukan supir deh..hihihi...

ini emak drivernyaa :))


Sampailah di pintu gerbang The Sanctuary Of Truth, abi beli tiket yang paket---naik kuda delman dan foot massage---800 Baht/orang. Anak-anak gratis. Atau kalo mau yang lebih murah sebesar 500 Baht/orang cuma jalan  kaki saja ngelilingin The Sanctuary Of Truth.

naik delman istimewa :-)

Delman ini mengantarkan kami ke dalam menuju The Sanctuary Of Truth. Jauh juga ternyata jalannya masuk ke dalam. Daan kemudian terlihatlah sebuah bangunan bernuansakan putih keabu-abuan.. Gilaaakk kek di negeri dongeng yang penuh misteri gitu! Serius!

berasa di negeri dongeng
abi & Keisha

Pertama lihat seperti ada kesan mistisnya... hahaha... ini sih perasaan akuh aja kali yaa, soalnya suasananya pas banget, dingin, agak berkabut, trus bangunannya dikelilingi laut, nuansa putih keabu-abuan. Merinding asli!

Untuk mendekati bangunan, kemudian kami menuruni tangga yang cukup curam. Mayan juga niy jalan kebawahnya..

tangga oh tangga


Daann sampailah kami.... Makin ternganga.. Gileee cakeepppp! Kita berempat dipakaikan topi pengaman, karena di dalam bangunan yang semuanya terbuat dari kayu ini masih terus dalam tahap pembangunan. Banyak sekali tukang kayu dan tukang pahat mengerjakan tugasnya masing-masing disini.


semua terbuat dari kayu
WOW!





Lalu kami di ajak mengelilingi bangunan kayu nan megah ini dengan delman. Sungguh keren!

LOVE this pic!
cool!

Berkeliling naik gajah juga bisa. Tapi dikenakan charge lagi. Yah kita sih pilih naik kuda aja deh yang sudah masuk dalam paketnya hehehe..

Setelah puas berkeliling, mari kita mengistirahatkan kaki sejenak. Makanlah kami di cafe yang ada disini.  Tapi susah bok cari label halal.. Ya udah makannya cari yang aman aja, cari ikan yang direbus tanpa minyak... Bismillah..

Penampakannya nipu nih, rasa masakannya Biasa. Ikannya malah gak enak, rasa jahenya seikan-ikan itu!















h

 c.
















Setelah makan pas banget ada pertunjukan tari. Kita nongkrong deh  liatin mereka nari.

pertunjukan Tari





Sudah selesai nontonnya...




Kemudian kita pun beranjak pulang. Tapi eits gak lupa Foot Massage dulu dunk.. Lumayan di pijat 30 menit, sampe kita terkantuk-kantuk :))

@ foot massage

wakakakak betis eikeh geda amat yaa..... macem kaki kang becak  :)))




Beres pijat, lanjut beibeh kita ke next destinasi hari ini. Pulangnya naik taksi pesan sama petugas yang jaga pintu gerbang. Tadinya taksi mau cari sendiri. Ditunggu-tunggu gak ada yang lewat kendaraan umum satupun! Yowes lah pesen taksi aja sama petugasnya. Dapet deh kendaraan yang mengantarkan kita kembali ke kota.

Tujuan kita selanjutnya ke Big Buddha di Pratumnak Hill.


  • BIG BUDDHA HILL  (WAT PHRA YAI)

Ini adalah salah satu titik tertinggi di Pattaya. Terletak antara Pattaya dan Jomtien, on the very top of Pratumnak Hill. Bukit ini memiliki sebuah patung besar Buddha berwarna emas. Masuk kesini GRATIS.

Sayang kami datang kemalaman. Pengunjung mulai sepi. Pemandangan Pattaya dari atas pun sudah tak terlihat karena gelap.



mari kita naik tangga ke atas








Naik tangga ke atas lumayan bikin saya manyun. Yaeyaa, sambil gendong anak khan inii...huhuhu... Sampai di atas sudah gak kelihatan lagi pemandangan apa-apa. Gelap! Cuman ada patung Big Buddha dan patung-patung kecil disekelilingnya lengkap dengan nama-nama hari. Hmmmm ini berdasarkan hari kelahiran apa ya? Ntahlah.. Saya foto aja di patung hari Sabtu, sesuai hari kelahiran saya... hehehe..

patung hari Sabtu :-)

Dan ternyata patung hari-hari ini ada artinya..
  • Monday’s Buddha is said to bring you peace.
  • Tuesday’s Buddha will grace you with peaceful sleep, and is normally found in the reclining position.
  • Wednesday’s Buddha is to celebrate the fact that you are a kind, giving person.
  • Thursday’s Buddha gives you the necessary peace of mind to allow you to meditate.
  • Friday’s Buddha means that you will be granted happiness.
  • Saturday’s Buddha will keep you safe and protect you from the elements of nature.
  • Sunday’s Buddha will ensure that the needy are found and cared for.
Aahh nyesel datangnya kemaleman, sepiii, wisatawan sudah pada balik. Kita gak banyak foto-foto disini.

taelaaa gayanya Keisha..hahaha....
The Big Buddha
huhuhu tangga semua loh inii... -__-"







Sudahlah mending kita pulang saja. Apa yang mau dilihat, gelap semua begini?!. Pas turun, huwaaa mana nih pengunjung lain, kok gak keliatan penampakan manusia gini?? Nunggu taksi ada kali hampir setengah jam gak nongol-nongol. Ojek juga gak ada, apalagi Songthaew gak lewat sama sekali. Maakk toloongg.... mau jalan turun ke kota lewat jalan raya wakwaaaw manalah kuat jalannya naik turun begitu mana gelap ;((

Di tengah kegalauan kami, saya lihat ada 3 orang bule habis dari Big Buddha, mereka turun ke bawah berjalan tergesa-gesa melewati taman yang gelap. Saya bilang ke abi, kita ikuti bule itu, pasti mau ke kota deh. Akhirnya setengah berlari kami ikuti mereka. Busyeeettt tu bule jalannya cepet bingits! Kita menyusuri jalan setapak, yang kiri kanannya tanaman, nyempil-nyempil, turun tangga yang curam dan gelap. Gemetaran SUMPAH! Saya deg-degan. Saya TAKUT......

15 menitan jalan terus mengikuti si bule. Sayup-sayup kami mendengar suara hingar bingar musik. Sedikit lega, tapi belum sepenuhnya. Masih bingung kami ini mau kemana? Galau ini bule bener mau ke kota gak ya?

Dan akhirnya kebingungan kami terjawab. Mulailah terlihat "kehidupan" di depan sana. Yeeeeessss ternyata si bule memang menuju ke kota ke tempat pangkalan ojek. Alhamdulillaah... 

jalan pintas menuju Big Buddha melewati taman yang sepi..hihh (lihat panah kuning)


Gak jadi nyasar deh kita. Ternyata ada jalan pintas menuju Big Buddha. Berkelok-kelok jalannya dan gelap! Saya sampai nyalain lampu dari handphone!

Legaaaaa.... luar biasa menegangkannya malam ituuu.. hahaha....(hayaah sekarang bisa ketawa, dulu pas kejadiannya boro-boro.. pias muka kami, pucat sepucat-pucatnya :)))

Dan selanjutnya bisa ditebak, yups betul, kita sekeluarga kelaperan. Akhirnya kami naik Songthaew menuju mall buat makan malam *lap keringat*. Jam di tangan saya menunjukkan pukul 8. Pantesaaannn...perutku kukuruyukan dari tadi  -__-"