Tuesday, December 30, 2014

Anak Mall Pattaya


  • BIG C
Hari pertama di Pattaya, kita ke Big C Pattaya Klang, beli ember dan rak piring kecil. Kata abi gak usah beli yang mahal-mahal bentar lagi juga pindah gak di Thailand lagi. Semua barang printilan ini gak bakalan di bawa, semua ditinggalkan di apartemen.

Dari apartemen naik Songthaew 1x (Songthaew = angkotnya Pattaya), sampai deh tepat di depan Big C Extra Pattaya Klang.

Pattaya Klang

Kirain Big C cuman ada di Bangkok, ternyata ada juga ya di Pattaya. Kalo di Bangkok si Big C ini jadi andalan buat beli oleh-oleh cemilan cemilin hehehe...

Big C Extra








Belanja keperluan rumah tangga beres, eeh laper.. makan deh di KFC..hahaha.. abisan di food courtnya gak ada yang halal, terpaksa deh melipir kesini...bwihiiks....

makan yuukkk
naik Songthaew :)))


  • CENTRAL FESTIVAL PATTAYA
Mall lain yang lumayan sering disambangi Central Festival Pattaya. Soalnya disini ada Food Hall dan resto halalnya..hehehe.. Mall paling besar dan paling kece di Pattaya. Malam pertama di Pattaya, abi ngajakin kita kesini. Rame deh, soalnya bulan depan natalan, jadi ada Giant Christmas Tree di depan mall.




Di sekitar pohon natal raksasa ini ada playgroundnya. Banyak anak-anak bermain, malah bukan hanya anak-anak, orang dewasa pun ikut gabung disini hanya sekedar untuk foto-foto..hehehe...














Yak..putar teruuuss :D
anaknya lagi mood di foto :-)
emaknya ikut mejeng :)))

Di Central Festival yang tak boleh terlewatkan foto sama icon Mc Donald's, siapa lagi kalo bukan patung lucu Ronald McDonald. Khusus di Thailand patung Ronald McDonald gayanya beda. Perhatiin tangannya patung Ronald, kedua belah tangan ditangkupkan di depan dada, dengan kepala sedikit menunduk. Ini adalah traditional Thai greeting, salam khas Thailand, namanya salam "Wai".

Ronal McDonald statue in Thailand, greeting guest with the traditional Thai "Wai" gesture
just blending in with the locals
berasa mo lebaranan ya..salam-salaman ..hahaha.. btw  ini patung loh yaa

Pernah juga di hari lain kita lagi dan lagi nge-mol kesini. Sedang ada acara tahunan pesta kembang api. Mayan benerr atraksinya, kita nongkrong sampe malem demi liat bertaburan kembang api di langit.

International Fireworks Festival 2013
Kiri bawah:  itu loh Songtaew si angkotnya Pattaya :-)
Setelah lihat Fireworks, lanjut cuci mata dlm mall, niatnya cuma mo ke  Jim Thompson..eeh ternyata ada Midnight Sale :))
Keisha in action

Main ke Central Festival Pattaya ini sungguh menyenangkan. Bisa cuci mata, main sama anak-anak di playground, dan makan-makan di Food Park. Baru-baru ini di Food Park ada yang jualan teh tarik lho.. Seru deh liat atraksi pejnual teh tarik itu, tehnya ditarik sepanjang-panjangnya daaan pake joget-joget pula.. Bule-bule banyak yang nontonin dan terpukau!..hehehe.. Urusan belanja disini termasuk jarang, paling cuma lihat-lihat sajaaa..hihihi... Paling suka cuci mata di Naraya. Naraya juga sudah ada lho di Central Festival Pattaya :-)

Naraya
hahaha Keisha disuruh begaya malah pura-pura tidurrrr :)))

Pas bulan Desember itu ulang tahunnya Raja Thailand. Seluruh rakyat sangat menghormati dan mencintai sang Raja. Gak heran 2 minggu menjelang ulang tahun Raja, kita akan menjumpai pemandangan foto atau poster raja segede-gede gaban di pajang dimana-mana hihihi..

ini poster Raja waktu masih muda :))



  • ROYAL GARDEN PLAZA
Mall yang satu ini bisa masuk dari 2 sisi. Pintu belakang yang menghadap pantai. Pintu depan menghadap jalan raya. Penampakan depannya unik banget. Seunik museum Ripley's Believe It or Not yang ada di dalamnya.

Royal Garden Plaza

Ripley's terletak di lantai 2. Foto-foto ini diambil bulan Maret 2013 lalu ya, kali pertama saya menyambangi Pattaya. Sayangnya kita gak masuk ke dalam museum, soalnya Daanish nangis meraung ketakutan gak mau lihat "badut-badut seram" yang seliweran disana. Ya sudah kalo gitu cuman foto-foto diluarnya aja deh..mayaaannn gratis pula...hahahhaa... *ngirit niyeeee*

Daanish nangiss :))





Saking takutnya lihat "badut seram", foto pun sambil nangis dan pegang leher saya sekuat-kuatnya gak mau di lepas :))


Bukan cuman badut-yang seram, semua petugasnya pun dandan seremm... hadeuuh horor!



hahaha.... setelah dibujuk-bujuk berhenti nangisnya, tapi tetap gak mau turun, maunya digendong mulu -__-"
cup cupp...mending kita foto sama Candy aja ya nak :))
Horeee udah gak takut lagii....

ehh ini emak gue pegang2 pahanya Elvis??!!! :)))








Karena Daanish tampak gak nyaman disini, okelah kita pulang ajaa..... hari sudah malaaammm....:-) Eh sebelum pulang makan malam dulu dooonk... Kita dinner di lantai paling atas Royal Garden, ada resto Food Wave bentuknya seperti kapal pesiar. Pernah saya tulis disini http://sabri-familie.blogspot.com/2013/04/berkelana-di-pinggiran-pattaya.html .

FooWave



Kiri bawah gaya nunjuk pipi sbenernya nutupin jerawat :)))
Pilih makanan ala apa? Dari sekian banyak pilihan, HANYA Indian Cuisine yang gak ada menu pork :)
Indian Cuisine
Atas: Suasana dalam FoodWave. Bawah: Suasana di luar Foodwave, view Pattaya Beach.Tsakeepp!
Ammi & Daanish
View Pattaya Beach

Perut kenyang, mana kena angin sepoi-sepoi pula, bikin ngantuk to the max! Yuk ah kita cuuss bobok di rumah hihihi...... Daann tetepp pas pulang pun foto dulu donk di depan mall -nya hahaha...

Royal Garden Plaza









  • PATTAYA CITY WALK
Dari Royal Garden Plaza kita jalan kaki ke tempat Songthaew (angkotnya Pattaya). Gak sengaja kita melewati Pattaya City Walk. Macem trotoar tapi banyak yang jualan gituu.. Lihat dari jauh barang-barang yang dijual nampak bagus-bagus, tapi sayang sepii... Kalo lihat tempat sepi begini langsung saya berasumsi , "pasti mahal deh harganya!" :))

Pattaya City Walk



Tampak belakang, Suami bawain tas merahnya Istri, too cute! :)))
Pattaya City Walk


Segitu aja cerita nge-mol di Pattaya. Gak banyak sih..abisnya kita khan bukan anak mall.... hahaha....

13 comments :

  1. lucu ya ronald mcdonald nya gayanya khas thailand banget :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa lucuu... jadi ga nahan pengen foto bareng ..wkwkwk....

      Delete
  2. bener2 anak mall banget tuh..hi hi hi...seru bgt yah

    ReplyDelete
    Replies
    1. secara mall nya cuman itu-itu ajaa...wkwkwk....

      Delete
  3. wah lucu-lucu fotonya sampai saya senyum2 sendiri

    ReplyDelete
    Replies
    1. jgn kelamaan senyum2 sendirinya yaaa... :))

      Delete
  4. Perkenalkan, saya dari tim kumpulbagi. Saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi files menggunakan hosting yang baru?
    Jika ya, silahkan kunjungi website ini www.kumpulbagi.com untuk info selengkapnya.

    Oh ya, di sana anda bisa dengan bebas mendowload music, foto-foto, video dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis :)

    ReplyDelete
  5. artikel yang sangat menarik , terimakasih ..

    ReplyDelete