Monday, April 20, 2015

Wisata Bangkok : Mango Tango, Siam Ocean World, dan Madame Tussauds



Minggu lalu udah nulis Wisata Bangkok ke Wat Pho, Asiatique, dan Jim Thompson. Postingan hari ini saya bakalan ngubek-ngubek daerah Siam.

Di Siam terkenal banyak Mall megah berdampingan. Mau ke Siam? Mudah, naik BTS Skytrain. Turun di Stasiun BTS Siam, yang tepat berada di sebelah Siam Paragon Mall. trus jalan kaki nyambung ke Siam Center Mall, sebelahnya lagi ada Siam Discovery Mall. Mau ke MBK atau Stasiun BTS National Stadium bisa jalan kaki juga lewat Skybridge, nggg tapiii lumayan juga sih jalannya ituuu... hihihi...

@Stasiun BTS Siam
tepat sebelah Siam Paragon
@ Siam Paragon Mall



  •  MANGO TANGO
Sejak awal ke Bangkok sudah dibisikin harus cobain ketan mangga makanan khas Thailand di Mango Tango. Bulan Maret ke Bangkok, gak sempat. Akhirnya baru kesampean 8 bulan kemudian di bulan Desember 2013. 

Saya bilang ke Abi, "HARUS PAKEK BANGET ya bi, kita cobain ngemil-ngemil tsantiek di Mango Tango" :D :D

Bermodalkan Google Maps dari HP, kita jelajahi Siam nan luas. Agak-agak tricky ini nyari tempatnya, nyempil-nyempil gitu... huhuhu... Perasaan muter-muter gitu kita carinya. Sempet masuk ke Mall segala coba, trus foto-foto ala turis tiap nemu yang lutu-lutu kek boneka bear ini niihh :)).

@SiamSquare
Terus kita keluar di pintu Mall / Siam Square arah belakang apa depan tuh ya...*lupa*. Pokonya kita masuk Siam Square itu dalam rangka ambil jalan pintas, yang ternyata gak pintas-pintas amat sik, yang ada kita malah nyasar ngelilingin Mall. Duh!

Keluar Mall langsung liat jajaran pertokoan di sisi jalan...Hwaaaa tak tahan akoh pingin potoooo...bhahaha..

foto dulu aah..


Setelah pepotoan lanjut cari alamatnya Mango Tango, Siam Square Soi 5, and yes...ketemu juga tempatnya... Horeeee......

Mango Tango Bangkok
 
Cute bener tempatnya. Banyak  hiasan buah mangga beneran asli di depan restonya. Rasanya udah gak sabar pingin icip-icip mango dessert andalannya Mango Tango.

Ammi & Keisha


Katanya makan disini antri panjang khan ya. Alhamdulillah pas kita kesini gak pakek antri langsung dapat kursi.. yeeeeeaaaahh! :-)

Masuk kedalam, ya ampuuunn tempatnya kicik ternyataa... Kebayang kalo peak hours antrinya puasstti aje gile, pantes aja sering di complaint.

Signature Mango with Sticky Rice
A Mango A Day Keeps The Doc Away


Enak, tapi mahal menurut saya sih...  The sticky rice portion was sooo tiny! Pricey bingits buat harga segitu dengan porsi yang cilik! Harga mango sticky rice disini di atas 100 Baht, kalo ga salah inget 145 Baht tuh akhir tahun 2013.

Yah seenggaknya udah nyobain kongkow kongkow di Mango Tango yang hits ini ya khaan..hihihi.... Fyi, selain di Siam square, tahun lalu Mango Tango sudah buka cabang di Asiatique.


  • SIAM OCEAN WORLD
Setelah ngemil-ngemil cantik di Mango Tango, kita lanjut ke Siam Ocean World di Basement floor, Siam Paragon Mall.

Kita kepedean langsung dateng aja gak pake browsing-browsing terlebih dahulu. Akibatnya, karena kita beli tiket on the spot langsung di counter resminya, kita dapat tiket dengan harga super mihil! huhuhu 900 Baht/ orang! Anak-anak tinggi kurang 80 cm, Gratis. sedangkan yang tingginya lebih dari 80 cm bayar 700 Baht.

Kalau mau lebih murah mending pesen tiket online aja di http://www.hotels2thailand.com/bangkok-show-event/siam-ocean-world-bangkok.asp, atau bisa juga di bangkok.com .

Hapalin jadwal shownya, supaya gak ketinggalan yang seru-seru dimari. Berikut ini saya copas dari http://www.hotels2thailand.com .

1. Shark Feeding Show 13:00 dan 16:00
2. Diver's Communication 11:00, 12:00, 14:00, 15:00 dan 17:00
3. Eagle Ray Feeding 13:30 dan 16:30
4. Water Rat Feeding & Otter Feeding 11:30 dan 15:30
5. Fresh Water Fish Feeding 12:00 dan 16:00
6. Penguin Feeding 12:30 dan 16:30
7. Animal Contact, every half hour from10:30 - 17:30


Patung Gigi Hiu ;-)
Ada yang hepiiii liat patung ikan & kepiting
Keisha semangat di foto :))
Kiddos sama Abi, Ammi sibuk foto-foto hihihi...


Keisha Daanish seneeeng banget lihat hewan laut disini. Kata Keisha, seruu ada binatang yang besar, ada yang kecil..hehehe...

Saking hepinya, di kolam Penguin mereka gak mau beranjak. Ngejogrog di depan penguin tiada bosan. Setelah itu mereka main sama patung Penguin di sisi kolam.

suka lihat Penguin


Kita sempat melihat semacam kabaret, berpakaian ala binatang yang lucu-lucu. Mereka mementaskan drama mini, dengan background Aquarium besar, pemandangan ikan-ikan besar yang sedang diberi makan oleh petugas berbaju selam

Kabaretnya pake bahasa Thai. Asli gak ngerti! Begitu ada pengunjung ketawa..yang lain ikut tertawa juga..hahaha














Siam Ocean World ini sangatlah luas. Banyak atraksi yang ditampilkan sore itu. Bukan hanya anak-anak yang gembira, para orangtua pun sangat menikmati suasana di Siam Ocean World.

hallo ikan-ikan yang gemesin


Terakhir menuju ke Aquarium Hiu. Pas jadwalnya Shark Feeding Show jam 4 sore. Aiiih banyak amat Ikan Hiunya.. besar-besar pulak..

@Shark Feeding Show

Setelah nonton pertunjukan ikan Hiu, rencananya kita akan pulang. Eeeh Keisha lihat ada playground disana, halaahh terpaksalah melipir dulu nungguin anak-anak main lari-larian, perosotan dll. Anak-anak main, ortu duduk manis aja sambil ngawasin mereka dari kejauhan, lumayan juga mengistirahatkan kaki yg udah pegel jalan dari pagi... hehehe..

Tuk-Tuk Aquarium :-)




Tuk tuk jurusan Bandung - Jakarta :))


Setelah hampir 1 jam leyeh-leyeh di playground, anak-anak kecapean akhirnya. Kita pun beranjak pergi meninggalkan Siam Ocean World. Gak lupa sebelum cao foto dulu sama boneka Penguin lucu yang hilir mudik di exit area 

bye bye Siam Ocean World ..
eeh ketemu "Vita" Kidzania :)

Oh ya kalo lapar bisa melipir ke Food Hallnya Siam Paragon, ada yang jual makanan halal disana :).



  • MADAME TUSSAUDS
Setelah dari Siam Ocean World bisa nyambung ke  Madame Tussauds. Ataupun sebaliknya ke Madame Tussauds dulu baru kemudian ke Siam Ocean World. Letaknya berdekatan, Mallnya berdampingan. Siam Ocean World di Siam Paragon, sedangkan Madame Tussauds di Siam Discovery.

Madame Tussauds adalah museum patung lilin orang-orang ternama di seluruh dunia.

Kunjungan ke Madame Tussauds yang saya tulis sekarang sebenarnya lanjutan dari postingan ini http://sabri-familie.blogspot.com/2013/04/jalan-jalan-ke-bangkok-1.html . Dulu fotonya sedikit karena tertingal di laptop abi hahaha...

Menuju Madame Tussauds @ Siam Discovery
kesayangan


Ragu-ragu mau keluar hotel, soalnya Daanish dari semalam anget badannya. Setelah di kasih obat parasetamol penurun panas, Daanish berangsur-angsur mulai agak baikan, walaupun kalo di lihat matanya kek masih belum sehat betul...hiks...

Anak kicik ini sebenermya badannya lagi anget..hikss.
gelosor di lantai Discovery Siam, sambil ngabisin bekal sarapan hehehe..


Sampai di Siam Discovery kita gak langsung masuk ke Madame Tussauds, tapi ngaso bentar dalam mall sambil kasih makan Daanish di salah satu pojokan sepi  hihihi.. Makannya habis, segera kita masuk ke Madame Tussauds.

Madame Tussauds Bangkok


Di pintu depan, disambut oleh patung lilin memakai pakaian adat Thailand. Lihat sepintas saya kira ini pakaian Bali. Abis pake kembang di telinga trus tangannya ditangkupkan di atas dada, mirip orang Bali khaann?  hihihi....cari pembenaran.

Mirip orang asli ya? Padahal ini patung lilin :-)


Kemudian saya bertemu sosok yang amat sangat di hormati di negeri kita tercinta Indonesia. Yes, Presiden Soekarno.

ih Abi sok akrab bingits gayanya  :))
Hmm mending gaya sok akrabnya  Abi sih daripada gaya sok manyunnya saya yaa :))


Perasaan haru dan bangga tetiba menyeruak di sanubari, ketika melihat Presidenku yang terhormat berdiri tegap gagah sekalii di negeri orang :) *eaaa sok lebay benerr akuuhh :))*

Figures dibagi dalam beberapa kategori;

1. History and Leaders

Mahatma Gandhi
Lady Diana
Her Majesty Queen Elizabeth II
Barrack Obama & Michelle Obama



2. Arts and Sciences

Steve Jobs
Albert Einstein


3. Sport Stars

Tiger Woods
Cristiano Ronaldo dan Steven Gerrad
nemenin Akang David Beckham Sit Up :))
Muhammad Ali


4. Pop Stars

Lady Gaga
Justin Bieber
Beyonce Knowles
Abiiiiii.....jangan ganjeennn!!!!
mendadak dangdut!!! :))
udah cucok lum gaya eikeh?? :))))
Michael Jackson... ihiii....
Madonna...uhuuu..


5. TV Star

Oprah Winfrey


6. Film Stars

Bruce Lee... Hiyaaaaattt!!!


7. A-List Party

Jim Carrey
Will Smith
Mel Gibson
Angelina Jolie
Brad Pitt
Ngayal di kasih bunga sama Tom Cruise :))


7. Characters


Khan Kluay
Doraemon
Hai Hai Doraemon
Daanish dan Doraemon

Selesai juga perjalanan wisata patung lilin. Seruuu buat yang hobi narsis-narsisan..hihihi....Walau Daanish agak demam badannya, tetep semangat jalan-jalan nemenin Abi & Ami  :D


Had a great time here



Siiiiipp, beres muterin Siam, besok sambung ceritain jalan-jalan ke kebun Binatang di Bangkok yaaa :-)