Friday, June 12, 2015

Beli Jersey Di Bangkok

Buat yang hobi sepakbola pasti gak asing dengan kata Jersey. Buat yang awam, bingung, Jersey apaan sik? Jersey itu adalah kaos / seragam / kostum bola! hehehe...

Jersey merupakan ciri dan kebanggaan seorang penggila bola akan klub kesayangannya.. Yaa sebagai bukti otentik gitu deh bahwasanya ia mendukung, mensupport, dan memuja klub tersebut.

Di Thailand terkenal surganya Jersey. Letaknya di sekitaran National Stadium. Jika senang mengenakan Jersey Sepakbola kesayangan kudu banget mampir kesini. Dijamin kalap! :)) Contohnya Abi yang biasanya gak doyan belanja dan irit. Tapiiiii begitu sampe disiniii, huwaaa mendadak royal bok! Borong baju bola doonkk beliau, bukan cuman beli 1 tapi beli 4 jersey buat anak-anak & istripun dibeliin ....wkwkwk...

sederetan toko di jalan ini jualan Jersey semua....huwaaaaaa!


Alamat persisnya di National Stadium, Soi (Jalan) Chula 10 & 12. Letaknya sebelah MBK. Waktu kita kesana sih sepi jalannya. Kirain rame plus macet jalanannya, ternyata nggak tuh...


siap-siap kalap hihihi...

Kita masuk ke setiap toko di sepanjang jalan. Abi fans beratnya Arsenal sejak jaman dahulu kala. Tentunya kesini beli semua-mua yang berbau Arsenal. Abi pilih-pilih Jersey, saya jagain anak-anak. Karena nunggu abi keluar masuk toko, Daanish pun ketiduran di stroller.

Abi sibuk milih Jersey Arsenal buat kiddos. Daanish capek bobokk deeh...


Jersey Arsenal buat Keisha & Daanish udah dapet, giliran istri juga ga ketinggalan dibeliin. Sayangnya Jersey buat wanita ga ada ukuran gede... huhuhu.. Jadi deh pake yang cowok aja, gapapa...

Ihiiiiyy..Podolski euy! ini picnya th 2013 ya... Podolski masih gabung di Arsenal waktu itu


Saya sempet protes ke Abi ga mau pake nama Podolski, pengennya pake nama sendiri gitu DEVA, khan keren. Ealaahh ternyata Jersey itu letak kebanggaannya karena bisa pakai Jersey dengan nama pemain Bola favorit toh... *angguk-angguk*.

Ozil=Daanish, Giroud=Keisha, Ramsey=Abi, Podolski=Ammi.


Abi beli Jersey dibeda-beda toko. Yang paling mahal Jerseynya Abi. Kualitasnya beda. Saya gak ngerti hahaha....

cieeee senyum girang abi beli Jersey Arsenal :)))


Sampai hotel saya googling nama-nama pemain bola yang ada di jersey saya dan anak-anak, Oalah ternyata Ozil, Giroud, Ramsey, Podolski pemain andalannya Arsenal bok, ganteng-ganteng pulaa... hahahaha.....

Beli Jerseynya ini tahun 2013, baru kita pakai sekeluarga setahun kemudian di tahun 2014. Trus foto-foto deh. Baguss hasilnyaaa...  sukaaaa...

Lil Ozil & Lil Giroud :-)
Arsenal Forever!


Kece yaaaaa... kuning kuning nyala bikin seger lihatnyaa... Saya posting di Instagram, iih di like sama Podolski @poldi_official loh.... syenanggnyaaaahhh.. :))) Gegara di like sama Poldi, jadi banyak deh yang ngelike picnya. Juwara banget sampe di likes sama 275 orang! Fenomenal! hahahaha...

Oh to, oh to be, oh to be a Gooner!!! COYG!!!





8 comments :

  1. seru ya bajunya bisa seragaman :D

    ReplyDelete
  2. Wahhh seneng banget pasti mbaaaa.. beneran bagus sih memang, cerah lagi :)

    ReplyDelete
  3. wah cakep emang kuningnya...kompak sekali ...

    ReplyDelete
  4. Kece ihhhh.. Kuning2.. Apalagi postingan di IG nya di like sm Podolski.. Keyennn :D

    ReplyDelete
  5. Hihi, seru banget bisa seragaman jersey sekeluarga ya mbaa..Kalo ke Bangkok lagi, nitip boleh kayaknya :p

    ReplyDelete
  6. wah belanja jersey ya, warnanya seger kuning

    ReplyDelete
  7. cerah banget warna jerseynya, ya :)

    ReplyDelete
  8. bagus banget liatnya , pakai baju seragaman satu keluarga , nice ..

    ReplyDelete